Che cos’è
Questo workshop in collaborazione con Firex e Robot Coupe ti permetterà di esplorare i processi di produzione di conserve, confetture, sughi pronti, sottoli, sottaceti, nonché i metodi di conservazione. Durante questo evento, approfondiremo le migliori pratiche per ottenere prodotti di alta qualità partendo dalle materie prime che coltivi e produci.
Argomenti
- Potenzialità dei tuoi prodotti;
- Valorizzazione delle qualità dei prodotti, sfruttando al meglio le risorse disponibili;
- Tecniche e processi di lavorazione nella trasformazione alimentare;
- Strategie per ottimizzare i costi di produzione;
- Pastorizzazione, essenziale per eliminare i batteri patogeni, ridurre il carico microbico e preservare i valori nutrizionali, prolungando la shelf-life.
Prepareremo:
- Conserve;
- Passate;
- Sughi pronti;
- Sottoli e sottaceti.
Relatori
Chef Raffaele De Giuseppe
Con una formazione culinaria iniziata nel 1985 e arricchita da diverse esperienze professionali sia in Italia che all’estero, Chef Raffaele De Giuseppe è un membro attivo della comunità culinaria. Ha fatto parte della Squadra Nazionale di Arte Culinaria della Federazione Italiana Cuochi ed è attualmente membro dell’ordine internazionale “Les Disceples d’Auguste Escoffier” e della Nazionale Italiana Cuochi.
Dott.ssa Francesca Vurro
Assegnista di ricerca in Scienze e Tecnologie Alimentari presso l’Università degli Studi di Bari Aldo Moro. Attualmente, si occupa del miglioramento della qualità nutrizionale e funzionale dei prodotti a base di cereali, anche senza glutine, attraverso l’impiego di colture alternative come legumi e ghiande, nell’ambito del progetto Prima Mediacornet.
Come partecipare?
L’evento è gratuito ma i posti sono limitati, quindi assicurati di prenotare il tuo posto compilando il modulo online “Partecipa” qui sotto, oppure contattandoci telefonicamente al numero 080.43.23.431 oppure allo 393.07.47.111.
Il workshop si terrà presso il nostro laboratorio attrezzato in C.da Popoleto n.c. ad Alberobello.